Новая Москва, Школа Летово

Тема в разделе "Новая Москва", создана пользователем UrbanAdmin, 5 Ноябрь 2016.

  1. UrbanAdmin

    UrbanAdmin Administrator

    Международная школа «Летово» расположена поблизости от трассы А101 к югу от Москвы, на территории муниципального поселения Сосенское.

    Летово - международная школа вид на кампус.jpg
    Летово - международная школа улица.jpg

    Учебное здание школы «Летово» имеет форму в виде трех «лепестков», расчитано на 1000 учащихся и является центральной частью кампуса. Общая площадь здания школы составляет около 20 тыс. кв.м., площадь всего комплекса – порядка 40 тыс. кв.м.

    Школа Летово.jpg

    Рядом со зданием школы будут также построены:
    • общежитие учащихся (расчитано на 560 мест),
    • пансионат для преподавателей (110 квартир),
    • здания и помещения под социальные нужды.
    Эти объекты расположатся на некотором расстоянии от школы, при этом они будут связаны с ней тоннелями, которые обеспечат прямой и защищёный доступ в школу и обратно.

    Летово - международная школа внутренний двор.jpg

    Все здания кампуса в «Летово» максимально вписаны в рельеф и имеют переменную этажность от одного до четырех этажей.

    Летово - международная школа территория.jpg

    Соответственно ландшафтному характеру архитектуры выбрана облицовка корпусов клинкерной плиткой коричневых оттенков в сочетании с панелями из анодированного алюминия и витражным остеклением.

    Летово - международная школа ландшафт.jpg

    Функционально здание школы поделено на учебный блок - в северо-восточном и южном «лучах» - и спортивный, в западном крыле. Причем спортивные помещения имеют автономный вход для посторонних посетителей.

    Летово - международная школа спортивный зал.jpg

    Центральное ядро школы – это трансформируемое пространство, которое может быть школьной рекреацией, актовым залом или изолированной аудиторией. Большой витраж южного фасада и зенитные фонари в кровле обеспечат пространству максимум дневного света.

    Летово - международная школа интерьер.jpg

    Территория 10 га, отведенная под кампус, будет разделена. 7га выделено для спортивных и рекреационных зон и 3га на здания школы. В кампусе представленно множетсво активностей, в том числе - футбольное поле, лыжная трасса, баскебольные площадки, теннисные корты, крытый бассейн.

    Летово - международная школа бассейн.jpg

    Спортивные площадки будут открыты для всех желающих и в вечернее время. Территория кампуса удобно спроектирова для прогулок на открытом воздухе.

    Летово - международная школа спортивный стадион.jpg

    В отдельное многоуровневое пространство выделен зимний сад.

    Летово - международная школа инетрьер  сад.jpg

    В школе есть также выделенная группа помещений художественного воспитания, библиотека, административный и медицинский блоки, столовая.

    Летово - международная школа библиотека.jpg

    Для меняющихся функциональных пространств снаружи применяются разные типы фасадной отделки.

    Летово - международная школа велодорожки.jpg

    Проект международной школы «Летово» разработан голландским архитектурным бюро Atelier PRO совместно с российском компанией «Атриум».

    Летово - международная школа мастерплан.jpg

    Летово - международная школа местоположение.jpg

    Строительство первой очереди, в которую, помимо здания школы, войдут общежитие учащихся и соединяющий его со зданием школы подземный переход, общежитие для преподавателей, административно-бытовой корпус, футбольное поле, спортивные площадки и фруктовый сад – учебно-опытная база – планируется осуществить до 2018 года. До 2020 года будут построены еще три общежития для учащихся и два для преподавателей.

    Источник: Архитектурное бюро Atelier PRO сайт
    Архитектурная мастерская «Атриум» сайт
    Портал Стройкомплекса Москвы
     
  2. Дополните тему Расскажите о проектах в вашем городе

  3. UrbanAdmin

    UrbanAdmin Administrator

    В Москве откроется школа-пансион
    Для учеников 7-11 классов с высокой мотивацией

    В школе «Летово», которую планируется построить в Новой Москве, аккумулируют педагогический опыт ведущих школ России, Великобритании, США и Сингапура. Организаторы говорят, что это позволит выпускникам поступать в лучшие вузы мира. Программа также нацелена на личностный рост: развитие коммуникативных навыков, критического мышления, умения работать в команде и лидерских качеств.

    Обучение будет проходить на двух языках, в малых группах — один преподаватель на шесть учеников. Всего в «Летово» примут на работу от 150 до 200 российских и зарубежных педагогов. 30 учителей уже прошли конкурсный отбор.

    В школу для детей с высокой мотивацией смогут поступить граждане России, стран СНГ и других государств. Конкурсный отбор будет состоять из нескольких этапов, включая экзамены и собеседование. Обучение потребует взносов со стороны семьи, однако организаторы обещают, что их размер будет определяться финансовым положением родителей. Занятия в новой школе начнутся 1 сентября 2018 года.

    В роли инициатора проекта выступил совладелец группы компаний «Русагро», участник списка Forbes Вадим Мошкович. Меценат уже создал эндаумент-фонд в размере 150 млн долларов для частичного и полного покрытия расходов на обучение и проживание учеников. Мошкович надеется, что в дальнейшем успешные выпускники «Летово» будут и сами время от времени пополнять эндаумент-фонд школы.

    50 млн долларов также выделено на строительство кампуса: «Летово» займет территорию в 20 га. Здесь будет расположено здание школы (на 1000 учащихся), пансион (на 500 человек), жилье для педагогов (110 квартир), спортивные площадки и зоны отдыха.

    Автор: Maria KURAGODNIKOVA
    Сайт Учёба.ру
     
  4. UrbanAdmin

    UrbanAdmin Administrator

    Началось строительство международной школы «Летово» в поселении Сосенском в ТиНАО

    Строительство первой очереди, в которую, помимо здания школы, войдут общежитие учащихся и соединяющий его со зданием школы подземный переход, общежитие для преподавателей, административно-бытовой корпус, футбольное поле, спортивные площадки и фруктовый сад — учебно-опытная база — планируется осуществить до 2018 года. До 2020 года будут построены еще три общежития для учащихся и два для преподавателей.
     
  1. UrbanAdmin
  2. UrbanAdmin
  3. UrbanAdmin
  4. UrbanAdmin
  5. UrbanAdmin