Казань, Долина Махаон, с.Малые Кабаны

Тема в разделе "Проекты развития территорий", создана пользователем UrbanAdmin, 3 Август 2016.

  1. UrbanAdmin

    UrbanAdmin Administrator

    «Долина Махаон» - масштабный проект современной застройки на территории Лаишевского района (с. Малые Кабаны), расположенный на активно развивающейся территории между Казанью и её городским аэропортом в 20 км от столицы Татарстана.

    Долина Махаон, Малые Кабаны.jpg

    Жилой район «Долина Махаон» был спроектирован архитектурным бюро LEVS Architecten с учетом голландского подхода, используя знания и накопленный опыт в создании новых городов на существующих и новых территориях. «Долина Махаон» как раз и является такой территорией, со своей индивидуальностью и в тоже время крепко связанная с прилегающей деревней и татарским пейзажем, с мелководной рекой и исторической структурой озеленения.

    Долина Махаон, Малые Кабаны, метоположение.jpg

    Существующее поселение напоминает куколку бабочки в период спячки, которая сейчас начнет своё превращение, распустит крылья и обернется яркой и благородной бабочкой – «Махаон». Именно этот образ прекрасной бабочки лег в основу название нового жилого района – «Долина Махаон». Это экологическое сообщество, компактное по размеру и масштабу. Такая организация не только экономична, но также оставляет нам обширную территорию для зеленного парка, где жители могут заниматься спортом, совершать велопрогулки или кататься на коньках.

    Долина Махаон, Малые Кабаны, Генплан.jpg

    Новые пруды, расположенные вдоль парка, напоминают голубой орнамент на крыльях Махаона. Улицы не формируют прямых линий. Каждый раз, изменяя угол зрения, мы создаем ощущения уюта и маломасштабности территорий.

    Долина Махаон, Малые Кабаны, водные объекты.jpg

    Сердце района «Долины Махаон» - это общественный центр с его площадью, где жители могут собираться и праздновать значимые события.

    Долина Махаон, Малые Кабаны, набережные.jpg

    Различные магазины и кафе, расположенные в центральной зоне, создают оживленную атмосферу.

    Долина Махаон, Малые Кабаны, улицы.jpg

    Школы являются важным элементом сообщества и располагаются в сердце каждого участка.

    Долина Махаон, Малые Кабаны, площадки для отдыха.jpg

    Каждая зона имеет индивидуальный характер. Она может быть строгой с замкнутыми блоками домов, или более непринужденной, с жилой зоной на первых этажах и отдельными зонами, где дети могут играть в безопасности.

    Долина Махаон, Малые Кабаны, внутренние дворы.jpg

    В этом заключается голландский подход. LEVS Architecten используют оригинальный набор элементов, которые превращают продуманную типовую застройку в разнообразную архитектуру с учетом человеческого масштаба, создавая жилые районы высокого качества.

    Долина Махаон, Малые Кабаны, зимний спорт.jpg

    Жилой район «Долина Махаон» - это место для жизни и развития, место для комфортной жизни в любое время года и место для формирования собственной идентичности. Это место, где всегда можно расправить крылья, но оно всегда останется домом, куда хочется вернуться.
    • Архитекторы: LEVS Architecten (Нидерланды)
    • Проект: «Долина Махаон»
    • Расположение: Татарстан, Казань, Лаишевский район, с.Малые Кабаны
    • Площадь земельного участка – 180 га
    • Количество жителей: 17 000 человек
    • План реализации проекта: до 2025 года
    • Заказчик проекта: Компания «Унистрой»
    • Визуализация: LEVS Architecten
    Голландский подход LEVS Architecten подразумевает объединение эффективных строительных методов и типовой застройки с архитектурным разнообразием и пространственным дизайном. Мы создаем пространства, в котором повседневная жизнь организована по высоким стандартам. Где дети могут расти и ходить в школу. Где для жителей организованы места для встреч, занятия спортом и обустроен комфортный уровень жизни. Это территория со своей уникальной идентичностью, где люди ощущают себя их частью. Экологичные и долговременные пространства, которые будут создавать ценности в долгосрочной перспективе.

    Видео презентация проекта: «Долина Махаон»


    Источник: LEVS Architecten
     
  2. Дополните тему Расскажите о проектах в вашем городе

  1. UrbanAdmin
  2. UrbanAdmin
  3. UrbanAdmin
  4. UrbanAdmin
  5. UrbanAdmin