Итоги городского кейс-турнира LeaderCup LegalAds

Тема в разделе "Народные эксперты", создана пользователем NarodnyeExperty, 1 Июнь 2017.

  1. NarodnyeExperty

    NarodnyeExperty Moderator

    20 мая в Санкт-Петербурге прошел городской кейс-чемпионат LeaderCup LegalAds, посвященный борьбе с незаконным размещением рекламы и граффити в общественных местах города. В турнире приняли участие 150 студентов, предложивших городу более 50 решений проблемы.

    [​IMG]

    В результате публичной защиты проектов лучшими были признаны следующие предложения:

    1 место – команда «Ads Squad» – формирование инфраструктуры для самовыражения с помощью граффити посредством проведения городского фестиваля с выставкой работ граффитистов, а также использование передвижных мобильных билбордов. Для информационной поддержки мероприятий предложено создать сайт и разработать приложение, через которое художники могли бы отправлять запросы в профильные исполнительные органы государственной власти, и получать согласие на размещение граффити.

    2 место – команда «Космос» – создание и проведение регулярной игры-квеста «Питер чистка: 1.0», в рамках которой горожане могли бы соревноваться в сборе незаконно расклеенных объявлений и получать призы за наибольшее количество очищенных площадей.

    3 место – команда «UrbanGuys» – создание приложения «Чистый Петербург», пользователи которого получили бы возможность вносить информацию о незаконно размещенных рекламе и граффити для их устранения волонтерами проекта или принятия мер профильными ИОГВ города.

    upload_2017-6-1_11-16-12.png

    Другими участниками кейс-турнира для реализации в рамках города были предложены такие варианты, как:
    - Борьба с незаконной рекламой на фасадах домов путем размещения на их внутренней территории специально оборудованных стендов, с предоставлением малому бизнесу возможности, при наличии разрешающих документов, бесплатного размещения объявлений или с оплатой изготовления печатного материала.
    - Проведение конкурса эскизов граффити, в рамках которого участники-граффитисты смогут размещать свои работы в сети Интернет, а жители города будут голосовать за понравившиеся работы и определять, в каком месте данное граффити может быть размещено.
    - Налаживание работы с ведущими интернет-блоггерами, которые будут пропагандировать законное размещение граффити среди молодых уличных художников.
    - Создание мобильного приложения, представляющего собой своеобразную социальную сеть для людей, неравнодушных к проблеме несанкционированного размещения рекламы и граффити. В рамках приложения участники смогут обмениваться актуальной информацией о местах «загрязнения»; объединяться в инициативные группы для очистки общественных территорий от незаконной рекламы; устраивать мероприятия, способствующие популяризации Сообщества неравнодушных среди населения города.
    - Установление автодозвона номеров, указанных в незаконно размещенной рекламе.
    - Антивандальное покрытие участков, подверженных наиболее частным нападкам нарушителей.
    - Создание на базе подростково-молодежных клубов в каждом районе студий стрит-арта (уличного искусства).
    - Выделение специализированных мест для творчества
    - Создание дружины активистов, которые будут патрулировать городские территории и пресекать попытки размещения несанкционированной рекламы.
    - Озеленение фасадов зданий с целью защиты от несанкционированного размещения рекламы и граффити.
    - Создание НКО, участники которых будут выполнять функции контроля законности размещаемой в городе рекламы.
    - Учреждение программы лицензирования уличных художников.

    [​IMG]
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 1 Июнь 2017
  2. Дополните тему Расскажите о проектах в вашем городе